Волгоградец Шакиров завоевал «международную» бронзу на ринге Анапы

Бронзовым призером XI Международного турнира по боксу среди юниоров памяти МСМК Николая Павлюкова, прошедшего в Анапе с участием спортсменов 10 стран, стал 17-летний волгоградец Илья Шакиров.

В командном зачете хозяева ринга оказались вне конкуренции. Россияне завоевали 14 наград, из которых 6 золотых и по 4 другого достоинства. В турнире в курортном городе на юге России, кроме хозяев ринга, приняли участие боксеры Казахстана, Узбекистана, Кубы, Филиппин, Украины, Армении, Кирзизии, Молдовы и Беларуси.

В весе до 64 кг, где за медали бились 14 спортсменов, волгоградец Илья Шакиров на старте победил Руфата Садикова из Грузии. Он спустя 64 секунды после начала второго раунда отправил соперника в нокаут. В четвертьфинале с украинцем Игорем Антаненко единогласным решением судей победа была присуждена россиянину. В полуфинале Шакиров по очкам уступил Асадхуже Муйдинхужаеву из Узбекистана, который и стал победителем турнира. В финале он победил россиянина Ахмадшоха Махмадшоева из Челябинска. Еще одним бронзовым призером в весе до 64 кг стал Владислав Гудзь из Молдовы.

Федерация бокса Волгоградской области поздравила Илью Шакирова и его тренера Павла Дешевова с завоеванием медали на международном турнире (на фото).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях