Волгоградец стал чемпионом России по кикбоксингу

Долгожданный миг объявления победителя
Волгоградские кикбоксеры вернулись из Калининграда, где завершились чемпионат и первенство России в разделе «фулл-контакт с лоу-киком». Результат наших спортсменов на главном национальном старте – пять медалей, среди которых одна – высшего достоинства. Завоевал ее Иван Авдеев.

В весовой категории до 63,5 кг 20-летний волгоградец провел четыре тяжелейших поединка и каждый раз покидал ринг победителем. Сначала Иван сломил сопротивление подмосковного бойца Евгения Крехова, затем выиграл у дагестанца Абдулмалика Мугидинова, а в полуфинале был сильнее омича Негмата Беназирова.

В решающей же схватке Авдееву противостоял опытный москвич Александр Попов, обладатель Кубка планеты – 2014. Но молодого волгоградца регалии оппонента не испугали, и после боя рефери в четвертый раз за эти четыре дня вскинул руку Ивана, для которого это первое чемпионство на взрослом уровне. В 2016 году он был на чемпионате страны третьим, а в 2015-м выигрывал национальное первенство среди юниоров.

– Эмоции после такой победы, признаюсь, зашкаливают, – рассказал Авдеев корреспонденту «СПОРТ-ТАЙМ». – От радости плакал, как ребенок. Этот титул стоил мне огромных усилий. Ноги, которые я откровенно отбил на недавнем чемпионате России по К-1 в Грозном, сейчас уже просто добил. В ближайшее время буду лечить их. Бои в Калининграде получились сложными, хотя в целом я сохранял контроль над ситуацией в каждом из них.

Стоит отметить, что помимо золотой медали Иван получил также специальный приз «За волю к победе». Теперь у Авдеева есть шанс проявить себя на взрослой международной арене – в октябре он выступит на чемпионате мира, который примет Бразилия.

Близок к победе в Калининграде был еще один представитель нашего региона, Дмитрий Луняченко (до 67 кг). Путь к золоту ему преградил двукратный чемпион Европы Азамат Мусин из Башкортостана. В итоге у волжанина серебряная медаль национального форума.

Еще три награды, бронзовые, в копилку волгоградской сборной внесли юниоры: Дмитрий Пышненко (17–18 лет, 67 кг), Сергей Плотников (15–16 лет, 51 кг) и Вячеслав Песецкий (15–16 лет, до 54 кг).

DNG

Поделиться в соцсетях