Волгоградец стал героем матча по гандболу между сборными России и Литвы

Волгоградская правда
Виктор Киреев совершил 11 сейвов, его уверенная игра позволила нашей национальной сборной победить прибалтийскую команду со счетом 29:27.

В Венгрии и Словакии стартовал чемпионат Европы по гандболу среди мужских команд. В первом матче предварительного этапа сборная России встречалась с литовцами. Казалось бы, что фаворит в этом поединке был очевиден, сборная Литвы пробилась в финальную стадию континентального первенства впервые за 23 года.

Однако матч сложился непросто для подопечных Велимира Петковича. Хотя в первом тайме у российской сборной получалось практически все, к перерыву наши ребята вели со счетом 14:9. Вторая половина встречи выдалась гораздо сложнее, а в самой концовке наши гандболисты заставили понервничать российских болельщиков, переживавших за свою команду у экранов телевизоров. Прибалты отличились 3 раза подряд, когда россияне остались в меньшинстве, и сократили разницу в счете всего до 2 мячей. После этого 2 минуты штрафа получил Игорь Сорока, и исход поединка был абсолютно неясен. Лишь точный бросок капитана сборной России Даниила Шишкарева в унисон с финальной сиреной снял все вопросы о победителе – 29:27 в пользу подопечных Велимира Петковича.

Великолепный поединок провел воспитанник волгоградской школы ручного мяча Виктор Киреев (на фото). 34-летний голкипер отразил 11 из 34 бросков по своим воротам (31% надежности). В матче принимал участие еще один наш земляк, 27-летний правый полусредний Александр Котов. Оба броска опытнейшего гандболиста не достигли цели. А лучшим снайпером в составе нашей команды стал Сергей Марк Косоротов, 9 раз поразивший ворота литовцев. В активе Даниила Шишкарева 7 точных бросков, причем капитан россиян не промахнулся ни разу. Четыре мяча в ворота литовцев забросил Дмитрий Житников. В составе наших соперников самым результативным стал Айденас Малашинксас, реализовавший 5 из 7 своих бросков.

15 января сборная России сыграет с норвежцами, которые в своем первом матче со счетом 35:25 обыграли словацкую дружину.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий