Волгоградец стал главным героем гандбольного матча Россия – Словакия

Волгоградская правда
34-летний голкипер Виктор Киреев совершил 10 сейвов, его уверенная игра позволила сборной России одержать 3-ю победу подряд на чемпионате Европы.

В Венгрии и Словакии завершился предварительный раунд континентального первенства по гандболу среди мужских команд. Накануне сборная России встречалась в словацком городе Кошице с хозяевами турнира. Перед решающим поединком предварительного раунда российская команда понесла потери. Из-за положительных тестов на коронавирус выбыли из строя голкипер Андрей Верещагин и капитан нашей сборной Даниил Шишкарев. По той же причине отсутствовал в заявке на матч полусредний Евгений Дземин, заболевший COVID-19 еще до этого.
 
Словакам, чтобы выйти в основной раунд турнира, необходимо было выигрывать с разницей в 11 мячей. В гандболе случается всякое, но в такое развитие событий откровенно не верилось. Наша команда великолепно действовала в защите, а в воротах блистал воспитанник волгоградской школы ручного мяча Виктор Киреев. 34-летний голкипер в итоге отразил 10 из 19 бросков (53% надежности). В нападении россияне тоже играли отлично, они решили все вопросы о победителе уже к перерыву – 19:9.


 
В 2-м тайме российская дружина немного сбавила обороты, но на итоговом результате это никак не сказалось – 36:27. Главный тренер сборной России Велимир Петкович предоставил игровое время всем попавшим в заявку на матч гандболистам. Помимо Виктора Киреева в поединке приняли участие еще двое воспитанников волгоградской гандбольной школы – 27-летний правый полусредний Александр Котов и 24-летний левый полусредний Михаил Виноградов. Виноградов забросил один мяч в ворота словаков, Котов результативными действиями не отметился. Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стал Сергей Марк Косоротов, в активе которого 7 точных бросков. Павел Андреев и Никита Каменев отличились по 5 раз.
 
Таким образом, сборная России заняла 1-е место в группе F и с 2 зачетными очками уверенно вышла в основной раунд турнира. В группе I соперниками подопечных Велимира Петковича будут сборные Польши, Германии, Испании и Швеции.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий