Волгоградец Сусленков нокаутом выиграл 6-й бой на профессиональном ринге

Волгоградская правда
Волгоградский боксер Артем Сусленков довел свой рекорд на профессиональном ринге до 6 побед. На прошедшем в канун Дня России в Москве вечере профессионального бокса Pravda old school boxing 27-летний волгоградец уже в первом раунде нокаутировал 35-летнего Александра Степанова из Тамбовской области.

На взвешивании перед турниром, который прошел на ринге Дворца Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, чемпион России – 2016, победитель Всемирных военных игр – 2019 Артем Сусленков оказался гораздо легче своего соперника – 107,8 кг против 124 кг. Но в опыте волгоградский мастер спорта международного класса заметно превосходил Степанова, который пока не блещет на профессиональном ринге. Тамбовский боксер до этого в 14 боях потерпел 11 поражений.    

Поединок, который должен был продолжаться 6 раундов по 3 минуты каждый, завершился досрочно. Артем Сусленков активно начал бой, соперник отвечал редкими, но мощными ударами. За 1 минуту 40 секунд до конца первого раунда волгоградский тяжеловес пробил точно в солнечное сплетение и тут же нанес удар в челюсть. У соперника сбилось дыхание, и он опустился на одно колено. И до счета 10 так и не смог принять боевую стойку. Сусленков одержал победу нокаутом. Уже 6-ю на профессиональном ринге. Предыдущий бой ученик известного волгоградского тренера Алексея Старцева провел в подмосковном Серпухове накануне Дня Победы. Сусленков единогласным решением судей по итогам 6-раундового поединка выиграл у 26-летнего Евгения Кириченко из Перми, который в январе текущего года нокаутом проиграл другому волгоградскому тяжеловесу Максиму Бабанину.

На вечере профессионального бокса Pravda old school boxing выступал еще один волгоградский боксер Олег Фомичев (94,3 кг). Соперником 26-летнего кандидата в мастера спорта, который на коротком уведомлении заменил кого-то из участников турнира всего за 5 дней до боя, стал мастер спорта международного класса по боксу, чемпион лиги кулачных боев Сослан Асбаров по прозвищу «Кобра» (90,9 кг). В равном бою, который продлился все 4 раунда, большинством судейских голосов победа была отдана мастеру кулачных боев (40-36, 38-38, 39-37). Многие болельщики признали, что этот поединок стал украшением вечера профессионального бокса. Отмечают, что Сослан показал красоту бокса, технику, скорость и защиту, а Олег проявил упорство и характер.

– Всем спасибо за поддержку, вернемся сильнее! – прокомментировал свое выступление Олег Фомичев, для которого это были 5-й бой на профессиональном ринге и 3-е поражение.    

В главном бою турнира российский боксер-тяжеловес Дмитрий Кудряшов по прозвищу «Русская Кувалда» уже на 45-й секунде нокаутировал известного российского бойца смешанных единоборств Вагаба Вагабова. Год назад Дмитрий Кудряшов проиграл единогласным решением судей волгоградцу Евгению Романову, который стал претендентом на пояс чемпиона мира по версии WBC в новой весовой категории – бриджервейте (до 101,6 кг). После окончания турнира Олег Фомичев сделал совместное фото с Дмитрием Кудряшовым.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий