Волгоградец Сусленков одержал третью победу на профессиональном ринге

  • Волгоградец Сусленков одержал третью победу на профессиональном ринге
  • Волгоградец Сусленков одержал третью победу на профессиональном ринге
В подмосковном городе Серпухове 23-летний мастер спорта международного класса волгоградский боксер-супертяжеловес Артем Сусленков в 6-раундовом поединке победил 35-летнего Педро Мартинеса из Венесуэлы.

Латиноамериканский боксер до этого не знал поражений. Он во всех десяти боях одержал победу у себя в родной стране, пока не приехал в Россию, где попал под град мощных ударов Артема Сусленкова.

На предварительном взвешивании за сутки до боя оказалось, что чемпион России – 2016 среди любителей оказался тяжелее своего соперника почти на десять килограммов. Сусленков весит 110,8 кг, а Мартинес – 101,4 кг. Для супертяжелой весовой категории среди профессионалов, в которую входят боксеры с весом свыше 90,72 кг, разница, в общем-то, незначительная. Многое на ринге решает технико-тактическая подготовка и мощь ударов. 

Накануне известный в прошлом волгоградский кикбоксер, четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастера спорта и заслуженный тренер России Максим Воронов рассказал, что Артем обладает нокаутирующими ударами с обеих рук. Воронов входит в команду Сусленкова и всецело ему помогает. 

На ринге Дворца спорта «Надежда» в Серпухове Московской области Артем Сусленков все шесть раундов пытался сломить сопротивление боксера из Венесуэлы. Соперник оказался достойным, держал удары россиянина и отвечал своими. В итоге победил волгоградский боксер решением судей. 

Известно, что подготовку к боям на профессиональном ринге Сусленков проходит под руководством Али Пидуриева. Это классный специалист по подготовке профессиональных боксеров, он умеет в функциональном плане подвести их к бою. Вся подготовка к боям проходит на базе столичного Центра прогресса бокса. 

Всестороннюю поддержку Сусленкову оказывает генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, который считает, что волгоградский боксер параллельно с выступлениями на профессиональном ринге может попытаться отобраться на ЧМ-2019. 

Главный турнир сезона пройдет в Екатеринбурге с 7 по 21 сентября.

Два предыдущих боя на профессиональном уровне Сусленков провел в декабре прошлого года. В первом поединке в Москве ученик волгоградского тренера Алексея Старцева заставил грузина Торнике Пуричамиашвили уже во втором раунде отказаться от продолжения боя. Спустя две недели уже на ринге Астрахани Сусленков на 19-й секунде боя послал в нокаут испанца Даниэля Роблеса.

На вечере бокса в Подмосковье другой  ученик Али Пидуриева Шигабудин Алиев техническим нокаутом в первом раунде победил мексиканца Луиса Паскуале. На счету Алиева, таким образом, 7 побед (5 нокаутом) и ни одного поражения. Паскуале в своем активе имеет 14 побед (12 нокаутом) и 4 поражения.

Главным поединком вечера профессионального бокса в Серпухове, конечно, стал бой бывшего чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 76,2 кг 31-летнего Федора Чудинова и 22-летнего китайца Вужати Нуерланга, в активе которого до этого было 11 побед (9 нокаутом) и три поражения. 

Хозяин ринга заставил капитулировать соперника досрочно. Китайский боксер отказался выйти на шестой раунд из-за травмы ребра. В активе Федора Чудинова теперь 19 побед (13 нокаутом) и два поражения.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях