Волгоградец Ватутин получил в качестве приза кружку пива и отправился на турнир в Познань

Фото из архива Алексея Ватутина
Призовой фонд «Челленджера» Poznan Open составляет 64 000 евро.

24-летний волгоградский теннисист Алексей Ватутин, поднявшийся в рейтинге на рекордную для себя 256-ю строчку рейтинга АТР, в первом круге турнира в Польше сыграет против 30-летнего уроженца советской Алушты, выступающего за Казахстан Александра Недовесова. Соперник занимает в рейтинге 219-е место.

За профессиональную карьеру теннисисты встречались дважды. Оба раза на «Челленджерах» в Казани и Астане, оба раза на стадии 1/8 финала и оба раза побеждал Недовесов. В первом матче в трех сетах, во втором – в двух. На этот раз судьба их свела в 1/16 финала.

В парном разряде на этом турнире оба теннисиста не играют.

Напомним, на прошлой неделе Алексей выиграл свой седьмой в карьере турнир серии «Фьючерс» в германском Триере. После победы в финальном матче Алексей получил необычный кубок победителя – огромный бокал пива (на снимке).

– Пиво безалкогольное, – прокомментировал для «Волгоградской правды» Алексей Ватутин. – И на вкус сладкое.  Что касается впечатления от турнира в Триере, в принципе все прошло без особых проблем, за исключением финала. Там уже пришлось попотеть. Уровень испанца намного серьезнее, чем у всех моих соперников до финала, и тем более я ему один раз уже проигрывал, в прошлом году. Поэтому доволен и победой, и реваншем.

 

Поделиться в соцсетях