Волгоградец Владимир Морозов стал обладателем Кубка мира по плаванию

Волгоградец Владимир Морозов стал обладателем Кубка мира по плаванию
Воспитанник волгоградского клуба «Волга» Владимир Морозов во второй раз в карьере завоевал Кубок мира по плаванию. В розыгрыше трофея-2018 наш спортсмен по прозвищу Американец набрал 402 очка.

Заключительный, седьмой этап Кубка планеты проходил в Сингапуре. Морозов на этой стадии не просто укрепил лидерство в общем зачете, но и установил сразу несколько рекордов.

В первый день сингапурского этапа Владимир проплыл дистанцию 50 метров вольным стилем за 20,48 секунды, тем самым установив лучший результат в истории соревнований.

Первым волгоградец финишировал и на стометровке комплексным плаванием, показав результат 50,31 с. Вторым в обоих случаях становился представитель США Майкл Эндрю.

На следующий день Морозов установил рекорд соревнований и России, преодолев стометровку кролем за 44,95 с. Почти шесть десятых секунды волгоградец «привез» австралийцу Кайлу Чалмерсу.

В заключительный соревновательный день Владимир Морозов обновил еще один национальный рекорд, теперь на дистанции 50 метров баттерфляем. Результат нашего пловца – 22,17 с.

Таким образом, Морозов по итогам семи этапов Кубка мира – 2018 набрал 402 очка и одержал победу в турнире с огромным отрывом от ближайшего преследователя – Кирилла Пригоды, на счету которого 231 балл. Третье место у австралийца Митчелла Ларкина – 222 очка.

Напомним, в 2016-м Морозов уже выигрывал Кубок планеты, так что нынешний триумф в розыгрыше трофея – второй в карьере волгоградца.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях