Волгоградка Антонина Кривошапка победила на «Кубке Белогорья»

Волгоградская правда
На Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике «Кубок Белогорья», которые прошли в Белгороде, волгоградские спортсмены завоевали три золотые, четыре серебряные и две бронзовые награды. В соревнованиях, прошедших в легкоатлетическом манеже УСК Светланы Хоркиной НИУ «БелГУ», приняли участие легкоатлеты из семи регионов.

Вне конкуренции в беге на 400 метров стала заслуженный мастер спорта Антонина Кривошапка. Ученица заслуженного тренера России Владимира Типаева пробежала свою коронную дистанцию за 53,33 секунды. Второй призер – Ирина Баулина из Воронежской области отстала на 1,29 секунды. В беге на 800 метров лучший результат у Анжелики Заварзиной – 1.12,39. В этом виде выступали всего две спортсменки. Вероника Ганыш из Курской области пробежала дистанцию за 2.21,75. Два первых места в беге на 1500 метров заняли Юлия Попова (4.28,77) и Яна Веремеева (4.39,29). В беге на 60 метров серебро и бронзу завоевали Татьяна Татькова (7,74) и Алефтина Шерстобитова (7,76). Их опередила воронежская спортсменка Елена Карпова – 7,66.

Третье место на 60-метровке с барьерами занял Максим Лобков (8,06), который от старта к старту наращивает скорости. Воспитанника региональной СШОР по легкой атлетике опередили Филипп Шабанов (Москва / Псковская область) – 7,97 и Евгений Катунин из Курской области – 8,03.   

Еще две медали волгоградские легкоатлеты в Белгороде выиграли в состязаниях юниоров до 20 лет.  В беге на 60 метров с барьерами вторым стал Николай Базяка – 8,72, а на дистанции 400 метров второй результат показала Елена Пугачева – 58,33.

Практически все сильнейшие российские легкоатлеты выйдут на старт Всероссийских соревнований «Русская зима», которые пройдут в Москве 6–7 февраля. Главный старт зимнего сезона – это чемпионат России в помещении. Этот турнир также пройдет в столице 15–17 февраля.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий