Волгоградка Артамонова завоевала в Италии бронзу Кубка Европы по дзюдо

Волгоградка Артамонова завоевала в Италии бронзу Кубка Европы по дзюдо
Бронзовым призером очередного этапа Кубка Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года, прошедшего в итальянском городе Линьяно, стала 19-летняя Вероника Артамонова из Волгоградского областного ЦСП «Олимп». Ученица Марии Кабаргиной выступала в весовой категории свыше 78 кг, где за медали боролись 12 спортсменок.

Прошлогодний победитель юниорского первенства Европы и бронзовый призер первенства мира (оба турнира в командном зачете) в первом раунде соревнований в Италии в результате жеребьевки осталась без соперницы.

В четвертьфинале россиянка победила француженку Таину Дюранду, но в полуфинале Артамонова уступила Конге Волсжак из Польши, которая добилась чистой победы «иппоном». В итоге польская дзюдоистка в финале проиграла француженке Леа Фонтеин, а Артамонова отправилась в утешительную сетку турнира бороться за третье место. 

В схватке за бронзу россиянка буквально вырвала победу у полячки Юлии Святкевич. Основное время поединка не выявило преимущество ни одной из соперниц. Было назначено дополнительное время «голден скор», в котором схватка идет до первой оценки или наказания. Артамонова провела на татами техническое действие, получившее оценку «ваза-ари», которая и принесла ей победу.  

Юниорская сборная России на этапе Кубка Европы в Италии победила в командном зачете. В активе российских дзюдоистов три золотые, пять серебряных и шесть бронзовых наград. На втором месте оказались итальянцы (2-3-1) и на третьем – дзюдоисты из Нидерландов (2-0-4). 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях