Волгоградка Черниговская стала двукратной чемпионкой России и выступит на мировом первенстве 

Волгоградка Черниговская стала двукратной чемпионкой России и выступит на мировом первенстве 
На чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ, проходящем в Москве на канале в Крылатском, волгоградская спортсменка Светлана Черниговская завоевала две медали высшей пробы и путевку на первенство мира – 2018.

Вчера вечером наша землячка стала чемпионкой России в олимпийском виде программы соревнований – на дистанции 500 метров на байдарке-двойке. Черниговская вместе с Кирой Степановой из Саратовской области показали на финише результат 1 минуту 41,606 секунды. Второй финишировала лодка, в состав которой входила воспитанница волгоградской школы гребли Анастасия Невская, которая с прошлого сезона выступает за Москву. Соперницы проиграли Черниговской / Степановой около двух секунд. 

Еще один чемпионский титул уроженка Волжского завоевала также на байдарке-двойке вместе с Кирой Степановой, но на дистанции 1000 метров, которая не входит в олимпийскую программу регаты. Девушки на финише показали время 3.40,508 и опередили серебряных призеров на 16 секунд. 

Светлана Черниговская и Кира Степанова
Черниговская выступала в финале и на байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. В этом виде олимпийской программы соревнований Светлане не хватило 0,21 секунды, чтобы попасть в число призеров. Наша спортсменка показала четвертый результат – 1.51,219. Волжанку опередили Елена Аношина из Московской области (1.49,775), Кира Степанова (1.50,927) и спортсменка из Омска Анастасия Панченко (1.51,009). 

Регата продлится еще два дня. Но Светлана Черниговская уже завоевала путевку на чемпионат мира, который с 22 по 26 августа пройдет в Монтемор-у-Вельо (Португалия).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий