Волгоградка Дудакова проведет в Минске бой за титул чемпиона OPEN FC

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира 2019 года по ММА, 22-летняя волгоградка Виктория Дудакова завершает подготовку к бою за титул чемпиона и пояс GRAND PRIX strawweight на турнире OPEN FC & BFC. Уже 14 ноября в Минске в Прайм Холле (Prime Hall) состоится большой объединенный турнир по смешанным единоборствам и кикбоксингу.

Ученица известного волгоградского специалиста, старшего тренера женской сборной России по ММА Гасанали Гасаналиева в «весе соломинки» (до 52,2 кг) будет биться в октагоне с 24-летней Мариной Шутовой из Барнаула. На кону еще и солидный денежный приз, который получит победитель, – 300 тысяч рублей.

Обе спортсменки вышли в финал турнира российской лиги Open Fighting Championship в июне этого года в Жигулевске Самарской области. Марина Шутова, представляющая клуб Top Team Siberia, раздельным решением судей победила Анну Руденко. Виктория Дудакова добилась победы техническим нокаутом над Ксенией Лачковой. Серия мощных ударов привела к серьезному рассечению у соперницы, и врач рекомендовал остановить бой уже после первого раунда. В активе волгоградской спортсменки досрочные победы во всех 4 боях по ММА на профессиональном уровне. Один из коронных приемов Виктории – это рычаг локтя, самый результативный болевой прием в ММА. Шутова имеет 4 победы, из которых одна досрочная, при  одном поражении.

Еще на турнире OPEN FC 5 в Жигулевске все зрители смогли увидеть дуэль взглядов face to face финалистов женского GRAND PRIX (на фото).

В столице Беларуси турнир проводит Belarusian Fighting Championship (BFC Company) совместно с российской лигой OPEN FC.  Специалисты отмечают, что бои по ММА в «весе соломинки» (так дословно переводится название весовой категории strawweight) – это красиво и очень жестко. От Виктории Дудаковой вновь все ждут красивой победы и завоевания первого титула среди профи и пояса OPEN FC.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий