Волгоградка Елена Исинбаева попросила не паниковать из-за ОИ в Корее

Вечером в среду, 24 января, олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева высказалась в соцсетях относительно отстранения большого числа российских спортсменов от участия в предстоящих Олимпийских играх.

– Знаю, сейчас все атлеты раздражены и деморализованы, болельщики находятся в замешательстве, сегодня у всех нервы на пределе... Дорогие тренеры, спортсмены, болельщики! Прошу, без паники! – пишет волгоградка.

Напомним, ранее стало известно, что в списке участников Олимпийских игр  в Южной Корее, которые состоятся с 9 по 25 февраля, нет сотни ведущих российских спортсменов. Причиной отстранения названо подозрение в допинге.

– Пока МОК не дал официальных объяснений, списки, которые мы получили, – это только предварительное решение. Нам остается принимать те санкции, которые выдвинуты МОК на сегодняшний день, – пишет Елена Исинбаева.

Спортсменка попросила болельщиков не провоцировать атлетов на необдуманные поступки и высказывания, тем, кто получит приглашения для участия в Олимпийских играх, нужна будет наша поддержка.

Также спортсменка высказалась относительно запрета для болельщиков проносить на трибуны российский флаг.

– Существуют правила, которые едины для всех. Каждая страна, в которой проходят ОИ, ими пользуется. Никакой персонализации для нашей страны здесь нет, – пишет чемпионка.

В комментариях к посту большая часть болельщиков не поддерживает мнение Елены Исинбаевой, отмечая, что в таких условиях российская сборная должна отказаться от участия в Играх.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий