Волгоградка Эсанова стала 4-й на первенстве мира по тяжелой атлетике

Волгоградская правда
На первенстве мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13–17 лет, которое проходит в городе Джидда в Саудовской Аравии, воспитанница волгоградской СШОР № 16 Альбина Эсанова остановилась в шаге от призового места. Спортсменка, которая 6 октября отметила 17-летие, в рывке, толчке и сумме двоеборья заняла 4-е место в весовой категории до 45 кг.

Ученица Павла Попова в августе успешно дебютировала на международной арене. На первенстве Европы в Польше она завоевала золотую медаль в толчке и 2 серебряные награды в рывке и сумме двоеборья. А вместе с этим наша спортсменка получила путевку на мировое первенство.

На турнире в Саудовской Аравии Альбина Эсанова, представляющая также региональный ЦСП «Олимп», выступала в весе до 45 кг, где за медали боролись 10 спортсменок.

В рывке волгоградская штангистка использовала  все 3 подхода. Альбина уверенно справилась со штангой весом 56 и 58 кг, а вот снаряд, потяжелевший еще на 2 кг, покорился с трудом. По онлайн-трансляции состязаний было заметно, что после удачной 3-й попытки спортсменка пожаловалась тренерам на локтевой сустав правой руки. Но, к счастью, все обошлось. А вот результат в рывке 60 кг оставил Эсанову за чертой призеров в этом виде двоеборья. Малую золотую медаль выиграла Роза Жан Рамос (Филиппины) – 67 кг, в призеры попали Рут Санчес Фуэнтефрия (Испания) – 63 и Найла Хойрунниса (Индонезия) – 62.

В толчке Альбина удачно справилась со штангой весом 75 и 78 кг, а вот снаряд весом 81 кг ей не покорился. Победила Оливия Дрзазга – 85 кг. Польская штангистка, выигравшая первенство Европы – 2021, добавила к своему августовскому результату 8 кг. Призерами первенства мира в рывке стали Рамос и Хойрунниса, которые показали одинаковый результат – 80 кг. Эсанова отстала от них на 2 кг.

В сумме двоеборья титул победителя мирового первенства получила Роза Жан Рамос – 147 кг. Серебро завоевала Оливия Дрзазга – 143 кг (с первенства Европы – 2021 она улучшила результат на 5 кг), и бронзовым призером стала Найла Хойрунниса – 142 кг. Эсанова с результатом 138 кг (это на 2 кг больше, чем она показала на первенстве Европы – 2021) заняла 4-е место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий