Волгоградка финишировала 10-й в забеге на 10 км на Казанском марафоне  

Волгоградская правда
В столице Татарстана состоялся Казанский марафон, в рамках которого были проведены также забеги на полумарафонской дистанции 21,1, а также на 10 и 3 км. На старт вышло более 12 тысяч участников из 81 региона. Представляющая Волгоград Екатерина Васильченко в забеге на 10 км заняла 10-е место среди женщин, а в абсолютном зачете вместе с мужчинами финишировала 56-й.

Две недели назад волгоградская спортсменка победила в забеге на 10 км в рамках Пятигорского полумарафона. Но там количество участников было значительно меньше, чем в Казани. В городе-курорте стартовали на «десятке» всего 169 спортсменов. На старт «десятки» в столице Татарстана вышло 1822 мужчины и 1508 женщин. Екатерина Васильченко пробежала 10 км за 37 минут 22 секунды. Лучший результат среди женщин показала 35-летняя хозяйка трассы Марина Смирнова – 34.58. У мужчин победил 16-летний Роман Минеев из города Чебоксары – 30.14.

В Казани часть трассы была проложенной по бетонному покрытию Центральной набережной, что для бегунов против сильного ветра вызывало дополнительные сложности. Но это тоже был своеобразный опыт, что и отметила в своем комментарии наша спортсменка.

– Очередной опыт, сбегала +/- в свои секунды, поэтому через неделю дам себе еще одну попытку пробежать 10 км по личному рекорду на Волгоградском марафоне, – сообщила Екатерина Васильченко.

Волгоградский марафон памяти заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гришаева и посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне пройдет 20–21 мая. Волгоград примет спортсменов-любителей и профессионалов со всей страны на марафонской дистанции 42 км 195 м. Кроме этого, в рамках Всероссийского проекта Забег.РФ все желающие смогут выйти на старт дистанций 1, 5, 10 и 21,1 км.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий