Волгоградка Генюта победила в прыжках в высоту на 2 турнирах 

Волгоградская правда
Две победы в течение двух дней на легкоатлетических соревнованиях в Краснодаре и Москве одержала 15-летняя воспитанница волгоградской СШОР № 10 Анастасия Генюта. Ученица заслуженного тренера России Марины Апанасенко, первого тренера олимпийской чемпионки Елены Слесаренко, победила в прыжках в высоту на первенстве ЮФО среди девушек до 18 лет в столице Краснодарского края, а уже на следующий день в Москве победила на Всероссийских соревнованиях на призы двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

В Краснодаре кандидат в мастера спорта Анастасия Генюта с первой попытки преодолела последовательно четыре высоты – 155, 160, 165 и 170 см. Волгоградская спортсменка, которая 26 февраля отметит 16-летие, пыталась повторить личное достижение – преодолеть планку на высоте 175 см, но все три попытки оказались неудачными. После победного выступления на первенстве ЮФО ученица Марины Апанасенко улетела в Москву, где на следующий день стала единственным представителем Волгограда, кто боролся за призы на Кубке Елены Исинбаевой.

Турнир среди легкоатлетов 14–15 лет был проведен в 6-й раз и впервые прошел в Москве, в закрытых помещениях. Генюта первые 3 высоты (155, 160 и 165 см) взяла с первой попытки. Со второй попытки Анастасия преодолела 170 и 174 см. И затем волгоградская спортсменка, установив планку на отметке 178 см, пошла на штурм личного рекорда. К сожалению, все 3 попытки оказались неудачными. Анастасия выиграла турнир со вторым результатом в своей карьере. Рекордные 175 см волгоградская спортсменка взяла 21 ноября прошлого года на Мемориале Юрия Красильникова в Казани.

На церемонии награждения Анастасию Генюта поздравили двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийская чемпионка в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова. У юной чемпионки теперь есть фото на память с легендами мировой легкой атлетики.   

      

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий