Волгоградка Гладкова победила на первенстве РФ по гребле на каноэ-двойке

Волгоградская правда
На первенстве России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 и 24 лет, которое проходит в Краснодаре на гребной базе Центра олимпийской подготовки, разыграны медали в «двойках». Копилка сборной Волгоградской области пополнилась двумя наградами – золотой и бронзовой.

Воспитанница региональной СШОР Дарья Гладкова, представляющая также ЦСП «Олимп», выиграла чемпионский титул среди юниорок до 24 лет на каноэ-двойке вместе с Софией Штиль из Алтайского края. Они в финале промчались 200 метров за 45,572 секунды. Вторые призеры – Анастасия Лухнева (Алтайский край) и Ксения Михайлова (Санкт-Петербург) отстали всего на 0,285 секунды (45,857). Бронзу завоевали Ангелина Губанова (Москва) и Анастасия Важинская (Тверская область), которые проиграли чемпионкам почти 1,5 секунды (46,927).

Для Дарьи Гладковой, которая тренируется под руководством Дмитрия Петрова, это уже третья награда первенства России – 2022. До этого волжанка на каноэ-одиночке завоевала бронзу на дистанции 500 метров и стала второй на 200-метровке.   

Бронзовым призером среди юниоров до 24 лет на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров стал Андрей Ростокин, который выступал вместе с Александром Кормильцевым из Московской области. Они в финале показали результат 3 минуты 19,525 секунды и от серебряных призеров из Омской области – Георгия Ваняшова и Алексея Шишкина отстали всего на 0,393 секунды (3.19,132). Золотые медали выиграли Артем Беляков (Санкт-Петербург/Новгородская область) и Владимир Полишвайко (Москва), которые прошли дистанцию за 3.17,482. Регата в Краснодаре продлится еще два дня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий