Волгоградка Гладкова выиграла две золотые медали первенства России

Волгоградка Гладкова выиграла две золотые медали первенства России
Две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали первенства России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 24 лет, которое завершилось в Казани, завоевали волгоградские мастера малого весла.

Двукратная победительница первенства Европы – 2019 17-летняя Дарья Гладкова, которая неделей ранее на подобной регате, но среди юниоров до 19 лет выиграла золото на 200-метровке на каноэ-одиночке, сумела добавить в свою коллекцию наград еще две медали высшей пробы. Ученица Дмитрия Петрова из региональных СШОР и ЦСП «Олимп» сначала победила на 500-метровке (2.21,401), а на следующий день оказалась вне конкуренции на спринтерской дистанции 200 метров (50,540).

В заключительный день первенства России уже наши парни-гребцы завоевали еще две награды. Данил Положенцев завоевал серебро на каноэ-одиночке на дистанции 5000 метров (25.30,18). А затем он уже вместе с Евгением Лазаревым на этой дистанции стал бронзовым призером на каноэ-двойке (24.22,17).

Тем временем к старту на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде (21–25 августа), где будут разыгрываться олимпийские лицензии, готова воспитанница волгоградской СШОР Светлана Черниговская, которая выступает сейчас за столичный регион. Она на байдарке-одиночке будет бороться за награды на дистанциях 500 и 1000 метров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях