Волгоградка Качоровская завоевала бронзу на турнире по дзюдо в Болгарии

Волгоградка Качоровская завоевала бронзу на турнире по дзюдо в Болгарии
Бронзовым призером международного состязания European judo open women, которое прошло в Софии, стала 29-летняя Алена Качоровская из Волжского. Чемпионка России − 2018 на турнире в столице Болгарии провела пять схваток в весовой категории до 78 кг, где награды европейского турнира оспаривали 18 спортсменок.

Мастер спорта международного класса Алена Качоровская только в прошлом году триумфально вернулась на татами после двухлетнего перерыва, вызванного травмами. Турнир в Софии волжанка, представляющая региональный ЦСП «Олимп», начала с побед над дзюдоисткой из Казахстана Эльмирой Самиголлаевой и итальянкой Линдой Полити. В третьем поединке испанка Лая Талар оказалась сильнее волжанки.

В утешительной сетке турнира, где разыгрывались бронзовые награды, Качоровская сначала победила Дарью Концевую из Беларуси. В поединке за бронзу россиянка вырвала победу у итальянки Люсии Тангорре. Схватка получилась тяжелой. Итальянка постоянно цеплялась за рукава кимоно россиянки и не позволяла произвести даже захват. В итоге к исходу трех минут поединка обе соперницы заработали по два предупреждения. А за 37 секунд до финальной сирены нервы не выдержали у итальянки, которая заработала третье предупреждение, обернувшееся для нее красной карточкой. В то же время Алена Качоровская получила балл в свою пользу и добилась победы.

Вторую бронзовую медаль в весе до 78 кг завоевала испанка Лая Талар, которая в полуфинале проиграла будущему победителю турнира − итальянке Джорджии Стангерлин. Серебро завоевала Эмма Рид из Великобритании.

Отметим, что бронзовая медаль Алены Качоровской оказалась единственной в копилке женской сборной России, которую на турнире в Софии представляли 11 дзюдоисток.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях