Волгоградка Калинина выиграла титул чемпионки ЮФО по дзюдо

Волгоградская правда
В Майкопе 29 мая завершился чемпионат ЮФО по дзюдо. Турнир собрал 260 спортсменов – 199 мужчин и 61 женщину из восьми регионов. В составе сборной Волгоградской области выступали 30 дзюдоистов – 21 мужчина и 9 женщин. В копилке нашей команды оказалось семь наград. Волгоградские девушки по количеству медалей превзошли мужчин из своей команды.

Единственную золотую медаль завоевала Софья Калинина, выступавшая в категории до 70 кг. Она провела на турнире три поединка и во всех добилась побед «иппоном». И на это у Софьи ушло всего 46 секунд! Сопротивление ростовчанки наша дзюдоистка сломила за 15 секунд. Во второй схватке за 23 секунды уложила на лопатки соперницу из Адыгеи. А в финале всего за 8 секунд победила Ульяну Най из Краснодарского края. Бронзовым призером в этом весе стала волгоградка Алина Киценко. Она в стартовом поединке проиграла ростовчанке, но через утешительный турнир дошла до пьедестала, добившись побед «иппоном» над соперницами из Астрахани и Адыгеи. Бронзовыми призерами также стали Дарья Лазарева (48 кг), Евгения Ильченко (52 кг) и Дарья Русанова (78 кг).

Серебряным призером в весе до 90 кг стал Тимур Махмадов. На пути к финалу он победил ростовчанина, двух дзюдоистов из Краснодарского края и еще одного из Адыгеи. В схватке за золото не устоял перед Александром Дурнояном из Краснодарского края.

Бронзовым призером в весе до 66 кг стал Ильяс Абдулаев. Из пяти поединков с его участием в трех победитель определился в «голден скор» (дополнительное время до первого результативного действия любого соперника). И во всех этих схватках нашему борцу противостояли спортсмены из Республики Адыгеи. Абдулаев во втором круге соревнований потерпел единственное поражение на турнире от соперника, который в итоге остался за чертой призеров. Поединок длился почти 6,5 минуты. Второй поединок в утешительном турнире продлился почти 11 минут (!). Волгоградец победил. И в поединке за бронзу Абдулаев сломил сопротивление соперника на исходе пятой минуты борьбы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий