Волгоградка Клюева стала 4-й на первенстве мира по прыжкам в воду в Киеве

Волгоградская правда
Ульяна Клюева, которая на проходящем в столице Украины юниорском первенстве мира по прыжкам в воду успела завоевать 2 серебряные медали, в очередной соревновательный день осталась за чертой призеров.

Ученица заслуженного тренера России Анатолия Калашникова из СШОР № 8 и ЦСП «Олимп» накануне  стала серебряным призером в смешанных командных соревнованиях и в прыжках с метрового трамплина. В индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина Ульяна Клюева сегодня осталась 4-й.

У волгоградской спортсменки не заладились первые прыжки. После 3-го она занимала 5-е место и отставала от лидера немки Джетте Мюллер на 38 баллов. Заключительный прыжок у Клюевой получился лучше всех. Она за него получила 60 баллов – больше, чем любая финалистка. В сумме Ульяна набрала 411,80 балла. И этот результат позволил нашей спортсменке занять 4-е место, самое обидное в любом виде спорта. Золото, как и на метровом трамплине, выиграла Мюллер – 438,90. Клюева, как видим, сократила до 27 баллов отставание от лидера. Но все равно это большое преимущество чемпионки. Немного до Мюллер недопрыгнула россиянка Елизавета Кузина из Электростали – 437,30. Бронзовым призером первенства мира стала 3-кратная чемпионка Европы среди взрослых итальянка Кьяра Пеллакани – 425,00.

Теперь 9 декабря, в заключительный день соревнований, Клюева и Кузина выступят в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина и попытаются реализовать свою золотую мечту.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий