Волгоградка Клюева завоевала бронзу первенства Европы по прыжкам в воду

Волгоградская правда
В хорватском городе Риека стартовало первенство Европы по прыжкам в воду среди юниоров. В состав сборной России вошел 21 спортсмен, в том числе и волгоградка, бронзовый призер ЧР-2021 Ульяна Клюева.

В первый день соревнований, которые проходят в бассейне под открытым небом, воспитанница заслуженного тренера России Анатолия Калашникова из СШОР № 8 и ЦСП «Олимп» стала бронзовым призером первенства континента в командных соревнованиях, в которых выступали сборные 14 стран.  

Вместе с Ульяной Клюевой за сборную России выступали Виктория Просекова, Александр Черепахин (оба – Санкт-Петербург) и Сандро Рогава (Москва). Россияне набрали в сумме 269,05 балла. Золотые медали выиграли спортсмены Украины (285,85), а серебро досталось команде Германии (271,40).

Перед заключительной серией прыжков сборная России лидировала (241,85), опережала украинцев и немцев на 15 и 21 балл соответственно. Но последние прыжки у наших девушек и парней не задались, и в итоге они сумели зацепиться только за бронзу. От россиян ненамного отстали команды Италии (266,30), Румынии (263,10) и Швеции (260,65).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий