Волгоградка Кофанова завоевала бронзу «Кубка Анатолия Рахлина» по дзюдо

Волгоградская правда
В Санкт-Петербурге прошел «Кубок Анатолия Рахлина» по дзюдо среди юношей и девушек 2007–2008 года рождения. В девятом по счету турнире, который по традиции был проведен 23 мая, в день рождения легендарного специалиста, первого тренера Президента РФ Владимира Путина приняли участие 550 юных борцов из 29 регионов. Было разыграно 16 комплектов наград: в девяти категориях – у юношей, в семи – у девушек.

За сборную Волгоградской области выступали семь юношей и три девушки. В копилке нашей команды оказалась одна бронзовая медаль. Ее завоевала Анастасия Кофанова, выступавшая в весовой категории свыше 63 кг. Она в подгруппе одержала победу над соперницами из Тульской и Ленинградской области. В каждом из поединков у волгоградской дзюдоистки на победу иппоном ушло всего по 8 секунд! Но в полуфинале Кофанова проиграла Анне Петруниной из Саратовской области, которая добилась чистой победы за 21 секунду.

В схватке за бронзовую медаль Кофанова с Натальей Зайчиковой из Ленинградской области сначала заработала оценку «ваза-ари», а на исходе минуты поединка сделала иппон. Победу в этой категории одержала Петрунина, которая в финале сломила сопротивление Марии Поликарповой из спортивной школы Санкт-Петербурга.

Еще трое волгоградских дзюдоистов остановились в шаге от призового места. В весе до 46 кг Егор Скачков в подгруппе одержал победу над соперниками из Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя и Ленинградской области. Но в полуфинале волгоградский дзюдоист за счет трех предупреждений проиграл питерскому борцу. В поединке за бронзу Скачков уступил московскому дзюдоисту.

В категории до 66 кг Тимофей Кормаков одержал три победы, но затем уступил сопернику из ДНР. В поединке за бронзу волгоградский дзюдоист уступил спортсмену из Санкт-Петербурга.         

В весе до 40 кг среди девушек Кира Губанова победила соперницу из Севастополя, но затем уступила питерской спортсменке, которая в итоге стала победителем в этом весе. В поединке за бронзу Губанова проиграла дзюдоистке из ДНР.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий