Волгоградка Косолапова на «Русской зиме» стала четвертой в прыжках в длину

Четвертое место на легкоатлетическом турнире «Русская зима» заняла обладательница «Кубка Сталинграда» этого года Валентина Косолапова. В секторе для прыжков тройных дочь председателя Волгоградской городской думы Андрея Косолапова показала результат 13,35 метра.

Вне конкуренции оказалась российский лидер в этом виде программы, одна из сильнейших прыгуний на планете Екатерина Конева (Краснодарский край-Хабаровский край). К ее победному прыжку на 14, 67 метра, который спортсменка показала уже в первой попытке, не смог никто приблизиться.

Устоял и рекорд соревнований, который с 2007 года принадлежит олимпийской чемпионке Татьяна Лебедевой – 14,97 метра. Титулованной спортсменке из Волгограда, которая давно завершила спортивную карьеру, с 2004 года принадлежат рекорд мира, Европы и России – 15,36 метра. Призерами на «Русской зиме» в тройном прыжке стали Дарья Нидбайкина (Москва-Брянская область) и москвичка Наталья Евдокимова. Обе спортсменки показали одинаковый результат 13,66 метра.

Валентина Косолапова, которая в этом зимнем сезоне имела прыжок на 13,69 метра, в первой попытке показала только 12,69. Во втором заметно прибавила – 13,25. В третьей попытке улетела на 13,35. Волгоградская спортсменка серьезно готовилась к заключительной, четвертой попытке (на «Русской зиме» было четыре, а не шесть финальных попыток – прим. авт.). Но, видимо, не смогла справиться с волнениями, нервами. И после разбега не оттолкнулась от планки, а пробежалась в яму с песком. Все три призера тоже свои четвертые попытки запороли.

Завершились состязания в секторе для прыжков в высоту у мужчин, где выступали два воспитанника волгоградской школы легкой атлетики Сергей Курбатов, представляющий родной регион, и Никита Курбанов, выступающий за Москву. Они не попали в призеры соревнований, заняли пятое и шестое места соответственно. Курбатов с первой попытки взял 2,10 и 2,15 метра. А три попытки на высоте 2,20 оказались неудачными. Курбанов со второй попытки смог преодолеть 2,10, а планку, установленную на 5 см выше взять уже не смог. С результатом 2,28 метра победил Даниил Цыплаков (Брянск-Москва). Он единственный, кто смог покорить эту высоту. В секторе выступали всего шесть спортсменов.

Изюминкой турнира, конечно, является выступление женщин в прыжках в высоту. Здесь фаворитом является действующая чемпионка Европы и мира, победительница «Кубка Сталинграда» этого года Мария Ласицкене, имеющая лучший результат сезона в мире (2,03). Ей конкуренцию составляет олимпийская чемпионка Лондона-2012 Анна Чичерова.

Александр Мельников. Фото скриншот с онлайн-трансляции. На фото: Валентина Косолапова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях