Волгоградка Марченко выбила из пистолета серебро чемпионата России 

Волгоградская правда
Чемпионат России по стрельбе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в Краснодаре на базе тира краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

Среди женщин вице-чемпионкой России в стрельбе из пневматического пистолета в упражнении П2 на дистанции 10 метров стала 30-летняя мастер спорта Ирина Марченко. В финал волгоградка, представляющая региональный Центр развития адаптивных видов спорта, вышла с лучшим результатом – 548 очков. Она девять раз выбила «десятку» из 60 выстрелов. Это мастерский норматив.

Со вторым результатом в восьмерку финалистов вышла 39-летняя кандидат в мастера спорта из Омска Оксана Березовская – 545 (пять «десяток»). Но в финале волгоградка чуть уступила сопернице. Березовская выбила 218,6 очка. Марченко показала результат 214,5. Бронзовым призером стала 41-летняя КМС, москвичка Ольга Аммосова – 192,1 (506 очков в квалификации и две «десятки»).

За награды боролись 9 спортсменок. Ирина Марченко является неоднократным призером чемпионатов России, обладателем Кубка мира – 2013 и бронзовым призером ЧМ-2014. Волгоградка, которая работает старшим тренером-преподавателем по стрельбе из пистолета в профессиональном образовательном учреждении «Спортивно-техническая школа ДОСААФ России Волгоградской области», вернулась в спорт после рождения дочери в прошлом году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий