Волгоградка Новикова завоевала Кубок России по плаванию на открытой воде

Волгоградская правда
Заключительный, третий этап Кубка России по плаванию на открытой воде прошел в первый день августа в селе Засечном Пензенской области. Более 60 мужчин и женщин из 11 регионов стартовали на дистанции 5 км.

Среди женщин третьей финишировала Мария Новикова из ЦВВС «Спартак-Волгоград». Титулованная спортсменка преодолела дистанцию за 1 час 4 минуты 38,8,8 секунды. Волгоградскую спортсменку, входящую в состав сборной России, опередили Софья Вахрушева (1:01.22,8) и Нина Михайлова (1:04.06,4), обе представляют Тульскую область. Волгоградка Виктория Селиверстова показала восьмой результат – 1:05.00,0. На этом этапе не выступала лидер Кубка России Яна Курцева из волгоградского клуба «Волга». В ее отсутствие обладателем Кубка страны по сумме трех дистанций стала Мария Новикова.

– Сейчас я не в лучшей форме, а потому рада, что попала в тройку призеров на этом этапе, – заявила Мария Новикова во флеш-интервью, которое провел известный волгоградский пловец-марафонец Антон Евсиков. Он во время онлайн-трансляции Всероссийской федерации плавания комментировал заплывы на 5 км. – Мне есть еще над чем работать. До сентябрьского чемпионата России есть время, чтобы хорошо подготовиться. Тренироваться буду в Волгограде.

Несколькими часами ранее мужской заплыв на третьем этапе Кубка России выиграл еще один представитель ЦВВС «Спартак-Волгоград» Денис Адеев. Он победил и на предыдущем, втором этапе, а потому оказался вне конкуренции в общем зачете и стал обладателем Кубка России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий