Волгоградка Оксана Колодяжная: «Верю, что все у нас получится»

Волгоградка Оксана Колодяжная: «Верю, что все у нас получится»
Линейная волгоградского «Динамо» рассказала о жизненных ценностях и своем отношении к коронавирусу.

В гандболе линейным шишек достается больше всех. Их бьют, щипают, толкают, потому что они все время в борьбе. При этом нужно уметь вовремя открываться, создавать партнеру возможность для атаки. Не случайно принято считать, что линейным должен быть самый умный. При этом его заслуги чаще всего остаются за кадром. Но для Оксаны Колодяжной признание зрителей вторично, главное – успех команды. В непростое для ее родного «Динамо» время она по-прежнему верит в будущее команды и в каждом матче делает все возможное для победы.

• О родной команде

– «Динамо» уже переживало непростые времена. Вот и сейчас все налаживается, происходят позитивные перемены. Тренеры поддерживают нас. И я верю, что все получится.

• О мечтах

– Первая из них сбылась, когда вызвали в сборную по своему возрасту, вторая – игра в Суперлиге. Надеюсь, что исполнятся и другие.

• О том, что ценит в людях

– Честность и надежность. Важно знать, что, как бы ни было плохо, тебя примут любую и разделят с тобой и радость, и горе и никогда не осудят.

• О хоккее

– Нравится, потому что в нем многое напоминает гандбол. Он такой же эмоциональный, боевой, динамичный. Каждое мгновение ситуация на арене может повернуться на 180 градусов.

• О суевериях

– Если дорогу переходит черная кошка, постараюсь пойти другой стороной. В команде есть примета: чтобы не сглазить что-то хорошее, все прикрывают голову рукой.

• О коронавирусе

– Стараюсь не поддаваться массовой панике, но избегаю посещения многолюдных мест, больше внимания уделяю гигиене. Досадно, что страдает спортивная жизнь, да и вообще это сложный период для всего мира. Думаю, скоро все вернется на свои места.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Оксана Колодяжная

Родилась в Волгограде 24 марта 1998 года.

Мастер спорта, студентка ВГАФК.

Первый тренер – Ирина Валентиновна Измайлова.

Двукратный победитель первенства России по своему возрасту.

Серебряный призер Спартакиады учащихся и студентов России.

Чемпионка юношеских Европейских Олимпийских игр – 2015 в Тбилиси.

Серебряный призер первенства Европы – 2015 среди юниоров в Скопье.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий