Волгоградка Ольга Акопян стала тренером женской сборной РФ по гандболу

Волгоградская правда
Пятикратная чемпионка России по гандболу в составе волгоградского «Динамо», двукратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка Рио – 2016 Ольга Акопян вошла в тренерский штаб женской гандбольной сборной России.

Сегодня исполком Федерации гандбола России назвал новый тренерский штаб женской национальной команды, которой уже в марте предстоит побороться за путевку на Олимпиаду в Токио. 

Сборную России возглавил 55-летний Алексей Алексеев, с лета 2019 года являющийся главным тренером тольяттинской «Лады». Он начал работу в женской сборной России на три года раньше. На ЧЕ-2020, где россиянки заняли пятое место, Алексеев был ассистентом главного тренера Амброса Мартина, который в итоге был отправлен в отставку еще до окончания турнира в Нидерландах.   

Уроженка Волгограда, 35-летняя Ольга Акопян, заслуженный мастер спорта, уже полтора года работает ассистентом главного тренера ЦСКА. Она вошла в новый тренерский штаб сборной России вместе со словацким специалистом Томашем Главаты из «Ростов-Дона», работавшим в этом качестве на чемпионате Европы – 2020. Тренером-консультантом утвержден Евгений Трефилов, под руководством которого сборная России выиграла золото Олимпиады – 2016.  

Ольга Акопян приступит к работе в тренерском штабе национальной команды с 22 февраля, когда российские гандболистки в Ростове-на-Дону начнут подготовку к квалификационному турниру Игр в Токио. Он пройдет с 19 по 21 марта в венгерском Дьере. Соперниками сборной России в борьбе за две путевки на Олимпиаду станут команды Венгрии, Сербии и Китая.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий