Волгоградка Ольга Горбунова забросила три мяча в матче Россия – Венгрия

Волгоградка Ольга Горбунова забросила три мяча в матче Россия – Венгрия
В третьем матче чемпионата Европы по водному поло среди женщин сборная России уступила венгерской национальной команде с минимальным преимуществом – 9:8. Лучшим бомбардиром в составе россиянок стала волгоградка Ольга Горбунова.

Накануне вечером в центральном матче третьего тура подопечные волгоградского специалиста Александра Гайдукова встречались со сборной Венгрии. После двух убедительных побед на старте континентального первенства матч с хозяйками бассейна стал ключевым для сборной России в борьбе за первое место в своей группе.

Как и ожидалось, встреча получилась напряженной. К середине матча венгерки вырвались вперед – 6:3, но в третьей четверти наши ватерполистки сумели ликвидировать дефицит в три мяча. Этот стремительный спурт россиянок отнял у игроков много сил, и развить успех команде не удалось. Сборная Венгрии вновь вышла вперед и до финальной сирены удержала добытое преимущество. Итоговая победа со счетом 9:8 позволила хозяйкам турнира выйти на первое место в группе А, сделав весомую заявку на выход в четвертьфинал.

Следующий матч наша команда проведет 17 января в 17:30 против сборной Хорватии.  

Венгрия – Россия – 9:8 (4:3, 2:0, 2:3, 1:2).

Венгрия: Гангл – Силаги (1), Мате, Гуришатти, Вальи (1), Паркс, Иллеш (1), Кестхели-Надь (4), Леметер (1), Дьондьоши (1), Рыбанска, Гарда – Кашо.

Россия: Устюхина – Берснева (1), Прокофьева, Каримова (2), Борисова, Горбунова (3), Сержантова (1), Симанович, Тимофеева (1), Соболева, Иванова, Федотова – Карнаух.

Арбитры: С. Дервью (Франция), У. Венгейнрот (Швейцария).

Удаления: 15 – 12.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий