Волгоградка Паньшина победила на Кубке федерации тенниса Таджикистана

Волгоградская правда
Победу на Кубке федерации тенниса Таджикистана, который прошел в Душанбе, одержала 16-летняя волгоградка Варвара Паньшина. Воспитанница Виктора Цапа, возглавляющего федерацию тенниса Волгоградской области, победила в парном разряде. Варвара Паньшина выступала на турнире Мирового теннисного тура ITF среди юниоров вместе с 14-летней соотечественницей Милиной Субханкуловой из Казани.

Россиянки на Кубке федерации тенниса Таджикистана, турнире категории J4 получили 4-й сеяный номер. На старте Варвара и Милина переиграли белорусскую пару Варвару Бернович и Софью Гапанькову – 6:3, 6:2. В четвертьфинале перед россиянками не устояли казахстанские теннисистки Ульяна Романова и Полина Слепцова – 6:2, 6:3. В полуфинале Паньшина и Субханкулова легко разобрались с интернациональной парой – россиянкой Анастасией Рожковой из Москвы и украинкой Полиной Гуменюк. Россиянки выиграли первый сет 6:0, после чего соперницы отказались от продолжения матча, сославшись на травму одного из игроков. В финале Варвара и Милина добились уверенной победы над казахстанскими теннисистками Каракат Койлыбаевой и Раисой Петровской – 6:2, 6:3. В награду девушки получили золотые медали и красивые тарелки чемпионок.

Варвара Паньшина на турнире в Душанбе выступала и в одиночном разряде, но дошла только до полуфинала. Такого же результата волгоградская теннисистка добилась накануне на Открытом чемпионате Таджикистана.      

– Отличные две недели провела в Душанбе, – прокомментировала свое выступление на турнирах под эгидой международной федерации тенниса Варвара Паньшина. – Два полуфинала на J4 в одиночном разряде и победитель в парном разряде с Милиной  Субханкуловой. Спасибо всем за эти невероятные турниры!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий