Волгоградка проиграла матч в Бирмингеме

Фото: Women's Tennis Blog
В Англии стартовал турнир Aegon Classic Birmingham с призовым фондом 885 040 долларов.

20-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева, которая накануне поднялась на рекордное для себя 64-е место мирового рейтинга, в первом круге турнира встретилась с 25-летней итальянкой Камилой Джорджи, занимающей 102-е место рейтинга.

В первом сете, при счете 3:2 в свою пользу, итальянка реализовала брейк, что принесло ей победу – 6:3. Во втором сете, но уже при счете 3:3, Джорджи вновь сделала брейк. Настоящий теннисный трэш пошел при счете 5:3 по геймам и 40:30 в пользу итальянки на подаче Наташи. Волгоградка смогла отыграть матч-бол и выиграть гейм. На подаче Камилы, россиянка сначала не реализовала свой брейк, затем отыграла второй матч-бол, и со второй попытки реализовала брейк – 5:5. Но на своей подаче Наташа снова проиграла. Снова соперница подавала на матч. Вихлянцева здорово принимала и повела – 40:15. Теперь уже сопернице удалось отыграть два брейк-пойнта и выйти вперед. Наша землячка в третий раз отыграла матч-бол и под копирку выиграла гейм на чужой подаче – 6:6.

Тай-брейк – лотерея. Тут больше повезло итальянке, которая его выиграла – 7:4 и вышла во второй круг.

Только одно рейтинговое очко прибавится Наташе из-за поражения. А победа могла принести сразу 55. В парном разряде Вихлянцева не участвует.

Поделиться в соцсетях