Волгоградка стала 2-й на турнире по теннису на фестивале «Сильные фигуры»

Волгоградская правда
Волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева, занимающая 208-е место в мировом рейтинге, стала участницей теннисного турнира в Москве в рамках фестиваля «Сильные фигуры» и заняла 2-е место в смешанном парном разряде.

На кортах Vnukovo Sport Club собралось немало отечественных звезд тенниса и других видов спорта. Это олимпийские чемпионки-2016 по теннису в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова, бронзовый призер Олимпиады-2012 в парном разряде Надежда Петрова, победительница Открытого чемпионата Франции-2004 Анастасия Мыскина. В теннисном турнире принимали участие известный в прошлом футболист Дмитрий Булыкин, певец и композитов Леонид Лагутин, олимпийский чемпион-2018 по хоккею Егор Яковлев.

Турнир в смешанном парном разряде был проведен в формате Pro-Am, когда вместе с профессиональным теннисистом выступал любитель. Победу одержали бронзовый призер Олимпиады-2012 в парном разряде Надежда Петрова и бывший игрок сборной России по футболу, участник ЧЕ-2004 Дмитрий Булыкин.

– На теннисном турнире «Сильные фигуры» победили самые сильные, – прокомментировал Дмитрий Булыкин итог выступления на кортах.

Второе место заняла Наталья Вихлянцева, выступавшая вместе со столичным предпринимателем и любителем тенниса Андреем Чужмаровым.

– Спасибо организаторам и участникам такого замечательного фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры», – заявила Наталья Вихлянцева. – Впервые прошел турнир по теннису во Vnukovo Sport Club, и я безумно рада, что была приглашена, еще и заняли 2-е место! Время в такой замечательной компании талантливых людей из разных профессий пролетело слишком быстро.

– Спасибо тебе, что была с нами и нашла время в своем плотном графике, – поблагодарила Наталью Вихлянцеву за участие в турнире Елена Веснина, которая в паре с Леонидом Агутиным выиграла благотворительный турнир. А его участники передали в благотворительный фонд «Под флагом добра!» сертификат на 100 тыс. рублей.

Награды призерам вручил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий