Волгоградка стала лучшим снайпером сборной РФ по гандболу в первом матче ЧМ

Волгоградская правда
В Испании начался чемпионат планеты по гандболу среди женских команд. В стартовом поединке россиянки встречались с камерунской дружиной. Подопечные воспитанницы волгоградской школы ручного мяча Людмилы Бодниевой разгромили африканских спортсменок со счетом 40:18. Шесть мячей забросила еще одна наша землячка Юлия Маркова.

Начало матча получилось нерезультативным, обе команды более пяти минут не могли открыть счет. Затем в большинстве отличилась Анастасия Илларионова. Несмотря на огромную разницу в классе, камерунские гандболистки и не думали сдаваться без боя. Далеко не сразу нашим девушкам удалось создать себе комфортный задел, более того, африканки в середине первого тайма даже повели со счетом 6:4. Однако вскоре все встало на свои места, и  к перерыву сборная России уже вела с разницей в семь мячей – 17:10.
 
Во второй половине встречи российская команда не оставила своим соперницам никаких шансов на успех. Итоговый результат – 40:18 в пользу сборной России. Самой результативной в составе победительниц стала воспитанница волгоградского гандбола Юлия Маркова, забросившая шесть мячей. В активе еще одной нашей землячки Антонины Скоробогатченко четыре точных броска.
 
– Первая игра очень важна, и я удовлетворена результатом. Второй тайм получился у нас лучше, чем первый, счет мог быть и крупнее, – сказала после матча главный тренер сборной России Людмила Бодниева.
 
5 декабря наши девчонки сыграют со сборной Польши.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий