Волгоградка Вихлянцева переиграла Варвару Лепченко

Волгоградка Вихлянцева переиграла Варвару Лепченко
В первом круге основной сетки Открытого чемпионата Австралии волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева в трех сетах переиграла американку Варвару Лепченко – 6:7, 6:2, 6:4.

Обе теннисистки пробились в основную сетку турнира с призовым фондом 44,5 млн долларов через квалификацию. Встреча первого круга нынешнего чемпионата Австралии стала дебютным очным поединком Вихлянцевой и Лепченко на турнирах Большого шлема.

Первый сет в матче остался за американской теннисисткой – 7:6. Во второй партии 21-летняя Наталья Вихлянцева не оставила сопернице шансов, взяв убедительный реванш – 6:2. Такое развитие событий на пятом корте Мельбурн-парка надломило Варвару Лепченко, и волгоградка уверенно взяла третий сет 6:4, а вместе с ним матч, пройдя во второй круг соревнований.

Сразу после победы над американской теннисисткой Наталья Вихлянцева дала эксклюзивное интервью для «Волгоградской правды.ру».

– Наталья, за счет чего удалось переломить ход матча после проигранного первого сета?

– Во втором сете я начала показывать свою игру, и у соперницы уже не было шансов на победу. В паре моментов мне немного повезло, и дальше оставалось просто не допустить большого количества ошибок.

– Не помешала жаркая погода в Мельбурне?

– Волгоградское лето своей температурой похоже на погоду, которая сейчас установилась в Австралии. Правда, здесь более влажный климат. Но в целом к таким условиям я была готова, и жара не помешала продемонстрировать хороший теннис.

– В следующем круге вы встретитесь со швейцаркой Тимеа Бачински. Как будете готовиться к этому поединку?

– Только сейчас узнала, что швейцарка одержала сенсационную победу в матче первого круга над российской теннисисткой Дарьей Касаткиной. Жаль, что не встречусь на корте с Дарьей. Завтра у меня день отдыха, до этого ни разу не встречалась с Бачински, посмотрю ее матч и буду настраиваться на игру. Новый матч – новый вызов для меня.

– В Волгограде популярность тенниса в последнее время выросла?

– Считаю, что да. Люди приходят посмотреть мои тренировки. Удачные выступления на крупных турнирах дают дополнительный импульс для популяризации тенниса в Волгограде.

– Кто ваш тренер и где учитесь?

– Меня тренирует Евгений Николаевич Дрожин, а учусь в Волгоградской академии физической культуры. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях