Волгоградка Вихлянцева проиграла в полуфинале турнира WTA во Франции

Волгоградская правда
Волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева на турнире WTA125 Open Angers Arena Loire во французском городе Анже вышла в полуфинал без игры, но дальше этого раунда продвинуться не смогла.

Соперницей 24-летней Вихлянцевой, занимающей 244-е место в WTA, в четвертьфинале должна была стать 20-летняя Клара Бюрель, занимающая 77-е место в мировом рейтинге. Но уроженка Анже не смогла выйти на корт из-за травмы брюшной полости, которую получила в предыдущей игре. Об этом Клара заявила в интервью официальному сайту турнира.    

В полуфинале Вихлянцеву поджидала соотечественница, 31-летняя Виталия Дьяченко, занимающая 165-е место в мировом рейтинге. Они до этого дважды встречались. И оба раза побеждала сочинская теннисистка. Если в феврале 2020  года на турнире в Санкт-Петербурге Дьяченко победила 7:6, 6:4, то в ноябре этого года на турнире в Дубаи она переиграла волгоградскую теннисистку в 3 сетах – 6:3, 2:6, 6:3.

И полуфинальный матч в Анже выдался напряженным. Дьяченко вырвала победу в первом сете 7:5, а во втором добилась победы 6:2.

Наталья Вихлянцева за выход в полуфинал заработала 57 рейтинговых очков и на будущей неделе должна  немного улучшить свою позицию в WTA. Виталия Дьяченко в финале сыграет с 32-летней китаянкой Шуай Чжан, которая была посеяна на турнире под 2-м номером и занимает 62-е место в WTA.    

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий