Волгоградка Вихлянцева проиграла в США экс-первой ракетке мира

  • Волгоградка Вихлянцева проиграла в США экс-первой ракетке мира
  • Волгоградка Вихлянцева проиграла в США экс-первой ракетке мира
В американском Индиан-Уэллсе, где продолжается престижный теннисный турнир серии ATP и WTA с призовым фондом 8,4 млн долларов, из борьбы выбыла 22-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева.

Ее матч с экс-первой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер в третьем круге турнира завершился в ночь с 11 на 12 марта. Вице-чемпионка Олимпиады-2016, победительница трех турниров серии «Большого шлема», занимающая сейчас восьмое место в мировом рейтинге, одержала волевую победу в трех сетах – 3:6, 6:1, 6:3. Матч продолжался 1 час 54 минуты.

Соперницы встречались на кортах впервые. Вихлянцева, пробившаяся в основную сетку турнира через квалификацию, взяла первый сет, но в дальнейшем борьбы не получилось. 

– Немного не повезло, сил не хватило для победы, – призналась после поражения Наталья Вихлянцева.

Титулованная Анжелика Кербер заявила, что подобные матчи, когда удалось переломить ход встречи, придают ей уверенности. А ключевым, по мнению немецкой теннисистки, стал второй сет, когда она смогла вернуться в игру. 

– Всегда непросто играть с кем-либо в первый раз, – цитирует Анжелику Кербер официальный сайт WTA. – Не знаешь, как действует соперница. Можно много говорить, но на корте все совершенно иначе. Мне потребовалось время на адаптацию, чтобы почувствовать ритм, потому что условия были не такими, как в предыдущие дни.

Наталья Вихлянцева, несмотря на поражение от одной из сильнейших теннисисток планеты, все равно может записать себе в актив выступление на турнире Индиан-Уэллсе. Выход в третий круг турнира позволил волгоградской теннисистке заработать 65 рейтинговых очков и солидную сумму призовых.

Как всегда, на международных турнирах Наталью Вихлянцеву поддерживали ее самые близкие родственники – мать с отцом и младший брат. После матча они сегодня и сделали совместное фото. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях