Волгоградка Вихлянцева вышла в основу турнира WTA во французском Анже

Волгоградская правда
Через квалификацию в основную сетку турнира WTA125 Open Angers Arena Loire, который проходит во французском городе Анже, пробилась 24-летняя Наталья Вихлянцева, занимающая 244-е место в мировом рейтинге.

В финальном матче квалификации волгоградская теннисистка в двух сетах – 7:5, 6:1, переиграла Ирину Шиманович (Беларусь), которая находится на 268-м месте в WTA. Это была вторая встреча соперниц в карьере. В 2014 году на юниорском Уимблдоне в Лондоне россиянка победила белорусскую теннисистку – 6:1, 6:3.   

Вихлянцева вышла в основу турнира в Анже с призовым фондом 125 тысяч долларов, где ее соперницей в 1/16 финала станет 29-летняя румынка Ана Богдан, которая занимает 113-е место в мировом рейтинге. Вместе с Вихлянцевой через квалификацию в основу турнира во Франции вышли Даниэла Висмане (Латвия), Изабелла Шиникова (Болгария) и Юэ Юань (Китай). Организаторы всех их поместили на постер перед торжественным открытием турнира.

На этом же турнире во Франции 19-летняя волгоградка Анастасия Захарова (223-е место WTA), которая изначально попала в основную сетку турнира, в первом раунде проиграла 2:6, 3:6 соотечественнице, 23-летней москвичке Анне Блинковой ( 154-е место WTA), которая впервые с сентября вышла на корт после травмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий