Волгоградка Вихлянцева завершила в Париже выступление на «Ролан Гаррос»

Волгоградская правда
Волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева не смогла выйти в третий круг квалификации теннисного турнира Большого шлема «Ролан Гаррос» – открытого чемпионата Франции, общий призовой фонд которого составляет 43,6 млн евро. 

На грунтовых кортах Парижа 25-летняя россиянка, занимающая 230-е место в мировом рейтинге, в полуфинальном матче квалификационного турнира в двух сетах уступила 28-летней китаянке, 99-й ракетке мира Чжу Линь – 1:6, 2:6. Матч продолжался 1 час 9 минут. Вихлянцева дважды подала навылет, но допустила три двойные ошибки и реализовала один брейк-пойнт из шести. Китаянка не допустила ни одной ошибки на подаче, у нее не было ни одного эйса, но она реализовала шесть брейк-пойнтов из одиннадцати.

Вихлянцева лишь на взлете своей профессиональной карьеры (в октябре 2017 года она была на рекордном для себя 54-м месте в WTA) выступала в основной сетке турнира «Ролан Гаррос» в 2017 и 2018 годах. Наталья в  одиночном разряде тогда проиграла в первом раунде. Сейчас для нее хорошим бонусом послужили призовые – за выход в полуфинал квалификации она заработала 20 тысяч евро. Выбывшая на старте квалификации «Ролан Гаррос» 20-летняя волгоградка Анастасия Захарова заработала 14 тысяч евро.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий