Волгоградка выиграла три медали всероссийского турнира по дартсу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Саранске прошла серия турниров по дартсу в рамках Кубка Финно-угрии. Представительница Волгоградской области Виктория Бубенцова завоевала 2 золотые медали в парном и одиночном разрядах, а также серебро в соревнованиях случайных пар.

Свой путь к серебряной награде в турнире случайных пар Виктория Бубенцова начала с уверенной победы (3:0) в дуэте с Валентиной Сюзюкиной над мужским тандемом Никита Козлов – Владимир Гареев. В полуфинале волгоградка выступала с хозяином соревнований Алексеем Самариным, а их соперниками стали Дмитрий Романов из Мордовии и Михаил Мишин (Самарская область), которые сумели выиграть только 1 лег, но итоговая победа осталась за парой нашей спортсменки – 3:1.

В финальной игре Алексей уже выступал в дуэте с еще одним представителем Самары Олегом Никишовым. Пару волгоградке в решающей встрече составил челябинец Дмитрий Ситкарев. В 2 первых легах соперники обменялись победами, но далее Алексей Самарин и Олег Никишов выиграли 3 партии подряд, а с ними и матч (4:1), но Виктория Бубенцова с Дмитрием Ситкаревым стали серебряными призерами турнира.

В 2-й соревновательный день волгоградка поднялась на высшую ступень пьедестала почета Кубка Финно-угрии в парном разряде у женщин, где она выступала с Юлианой Хитяевой из Свердловской области. Соревнования для дуэта победителей начались не лучшим образом.

В 1-й встрече девушек со счетом 3:1 обошли Валентина Сюзюкина из Мордовии и Анна Родина (Пензенская область). Далее Юлиана и Виктория не сумели выиграть ни одного лега в противостоянии с парой Валентина Васильева (Башкортостан) – Ольга Анацкая (Дагестан).

Это поражение стало последним на турнире для дуэта с участием нашей спортсменки. Сначала они переиграли в 4 партиях чисто волгоградскую пару Александра Марчукова – Маргарита Шилина, затем в упорной борьбе со счетом 3:2 оказались сильнее москвички Ирины Авиловой и Юлии Фроловой из Санкт-Петербурга.

А в решающей встрече Виктория Бубенцова и Юлиана Хитяева со счетом 3:0 одолели пензенский дуэт Алина Хлудина – Юлия Палий, став победительницами всероссийского турнира. Не менее успешно волгоградская спортсменка выступила и в одиночном разряде Кубка Романа Обухова, который прошел в 3-й день соревнований.

Наша землячка в четвертьфинале и полуфинале одержала убедительные победы со счетом 3:0 над Ольгой Суняйкиной и Анной Родиной соответственно, а в решающей игре для определения победительницы понадобилось провести все 7 легов.

Юлия Фролова не сумела взять реванш за поражение в парном разряде, и Виктория Бубенцова добавила в свою копилку 2-ю золотую награду серии турниров в Мордовии. Отметим, что лучшим тренером Кубка Финно-угрии был признан волгоградец Владимир Дьяков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий