Волгоградка Яна Курцева завоевала бронзу чемпионата России по плаванию

Волгоградская правда
В Казани завершился четвертый день чемпионата России. Волгоградка Яна Курцева на дистанции 1500 метров вольным стилем показала результат 16 минут 55,28 секунды и заняла третье место.

Это первая медаль в копилке сборной Волгоградской области на национальном чемпионате. Но 18-летняя воспитанница волгоградского клуба «Волга» не сумела отобраться на Олимпийские игры в Токио на этой дистанции. Надо было занять одно из первых двух мест, а также выполнить отборочный норматив. Двукратный олимпийский чемпион из Волгограда Денис Панкратов, который в прямом эфире комментирует выступление пловцов на чемпионате России, заявил, что отборочным на Игры является результат 16 минут 32 секунды.   

 

Рекордсменка России Анастасия Кирпичникова из Свердловской области со старта захватила лидерство и финишировала через 15.58,98. Это новый рекорд России. Уральская спортсменка накануне в предварительном заплыве его установила на отметке 16.08,18. А спустя сутки она улучшила его на 10 секунд. Серебро завоевала Александра Хайлова из Санкт-Петербурга – 16.38,77. Но на Олимпиаду она не отобралась, не хватило немногим более 6 секунд для выполнения норматива. Еще одна волгоградская спортсменка Маргарита Ершова с результатом 17.05,34 финишировала четвертой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий