Волгоградка Захарова на Australian Open проиграла Хименес-Касинцевой

Волгоградская правда
На кортах Мельбурна проходит квалификация Australian Open. Дебютантка турнира серии «Большого шлема» волгоградка Анастасия Захарова в первом матче провела на корте ровно час и в двух сетах проиграла 16-летней Виктории Хименес-Касинцевой, представляющей Андорру, – 3:6, 1:6.

Волгоградская теннисистка, которой через неделю исполнится 20 лет, в первом сете вела 3:0, но затем инициативу во встрече перехватила соперница, которая два года назад выиграла юниорский Australian Open. Первый сет продолжался 31 минуту, а второй – 29 минут. Обе теннисистки допустили по 2 двойные ошибки. Виктория Хименес-Касинцева совершила 2 эйса (выиграла 2 подачи навылет).

На счету спортсменки из Андорры 5 брейк-пойнтов, тогда как россиянка лишь однажды выиграла гейм на подаче соперницы. В обновленном накануне матча рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Виктория Хименес-Касинцева совершила рывок вверх на 53 позиции и занимает сейчас 202-е место. Анастасия Захарова шагнула на 5 строчек вверх и в данный момент располагается на 221-м месте в мировом рейтинге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий