Волгоградка Захарова выиграла Спартакиаду учащихся РФ по триатлону

Волгоградская правда
Финальные соревнования XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года по триатлону прошли в поселке Рамзай Пензенской области. Старт приняли 67 юношей и девушек из 67 регионов. Награды были разыграны в личном зачете в спринте и среди команд в эстафете.

Волгоградская команда была представлена тремя  юношами и одной девушкой, которые приняли участие в личной гонке. Золотую медаль выиграла 17-летняя мастер спорта Дарья Захарова. Неоднократная победительница первенств России, бронзовый призер первенства Евро-2021, лидер юниорской сборной России оказалась вне конкуренции на дистанции, состоявшей из плавания 0,5 км, велогонки 13 км и бега 3,5 км.

Ученица Михаила Горина показала результат 47 минут 57 секунд. Второй призер Софья Тихонова из Красноярского края, которая принесла своему региону первую в истории награду в триатлоне, отстала на 39 секунд (48.36). Бронзовым призером стала Анастасия Носкова из Пензенской области (48.52). В гонке среди девушек приняли участие 28 спортсменок.       

Среди юношей за медали в спринте боролись 39 спортсменов. Лучший результат среди волгоградцев показал Михаил Тарбаев, который финишировал 6-м с результатом 42 минуты 22 секунды. Победителем Спартакиады учащихся России стал Роман Минеев из Чувашской Республики (40.53). Призерами стали москвич Роман Леонов (41.00) и ростовчанин Михаил Крыловский (41.14). Волгоградец Максим Милькевич занял 16-е место (44.27), а Владислав Давыдов показал 35-й результат (49.52).

По сумме двух видов программы соревнований в командном зачете первенствовали спортсмены Москвы (300 очков). Волгоградцы, выступавшие в одном виде, оказались пятыми (118 очков). 

Теперь Дарья Захарова выступит на первенстве России среди юниоров 18–23 лет в Москве, которое пройдет в выходные дни. Медали будут разыграны в два этапа. Сначала пройдут полуфинальные гонки (плавание 0,3 км, велогонка 8 км, бег 2 км), а на следующий день на этой же дистанции пройдут финалы среди юниоров и юниорок.      

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий