Волгоградка Захарова вышла в финал первенства Европы по триатлону

Волгоградская правда
В турецком городе Аланья стартовало первенство Европы по триатлону среди юношей и девушек 15-17 лет. В составе сборной России на континентальном первенстве, которое проводится в 30-й раз, выступает 16-летняя воспитанница волгоградской СШОР-16 Дарья Захарова. Она, как и еще 6 российских спортсменов, сумела выйти в финал соревнований.

В одном из 3 полуфиналов Дарья Захарова финишировала 5-й. Волгоградская спортсменка проплыла 500 метров, промчалась на велосипеде 13,4 км и пробежала 3,4 км за 42 мин. 41 сек. Россиянку в этой гонке сумели опередить 2 венгерские спортсменки, итальянка и чешка, которая финишную черту пересекла всего на 1 сек. раньше, чем Захарова.   

В финале, который на этой же дистанции состоится 2 октября, за медали будут бороться 32 спортсменки, среди которых и 3 россиянки. Кроме Дарьи Захаровой, это Инна Сысоева (Белореченск) и Светлана Чижикова (Красноярский край). У юношей в финал вышли 4 российских триатлета.

Для Дарьи Захаровой, которая недавно в Курской области стала бронзовым призером чемпионата России по триатлону-спринту, это только 2-й международный старт. В конце августа волгоградская спортсменка на этапе юниорского Кубка Европы в Сербии стала двукратным призером. Ученица Михаила Горина завоевала серебро в суперспринте и в составе сборной России стала 3-й в смешанной эстафете. В континентальном рейтинге среди юниорок волгоградская спортсменка на данный момент занимает 60-е место из 177 спортсменок (370 очков). На юношеском первенстве Европы, кроме индивидуальной гонки, Дарья Захарова в составе сборной России примет старт и в смешанной эстафете, которая пройдет 3 октября.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий