Волгоградка Захарова завоевала серебро в эстафете по триатлону в Беларуси

Волгоградская правда
Двухдневные соревнования по триатлону в рамках Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь в городе Заславль завершились 26 июня гонками в смешанных эстафетах. Серебряным призером в составе одной из команд юношеской сборной России стала 17-летняя волгоградка Дарья Захарова. В соревнованиях принимали участие белорусские и российские спортсмены.

Накануне воспитанница Михаила Горина, представляющая региональное ЦСП «Олимп», с большим преимуществом выиграла гонку на спринтерской дистанции (плавание 0,4 км, велогонка 10 км и бег 2,5 км). Захарова, которая является лидером женской половины юношеской сборной России, второго призера опередила на 37 секунд.  

В смешанной эстафете, состоявшей из 4 этапов (плавание 0,2 км, велогонка 5 км и бег 1 км), приняли участие 14 команд. Вместе с Дарьей Захаровой выступали Дмитрий Карпеев и Роман Минеев, которые накануне заняли два первых места на спринтерской дистанции, а также Юлия Калинина, которая накануне завоевала бронзу. Эта команда являлась фаворитом в эстафете, но, как это частенько случается в спорте, выстрелили другие. Первый этап Минеев преодолел первым, а Калинина передала эстафету уже только 4-й. Карпеев вывел команду на 3-е место, а Захарова заключительный этап по времени прошла лучше всех, но смогла дотянуться только до 2-го места – 1 час 2 минуты 22 секунды. Первой финишировала другая российская команда, за которую выступали Семен Кашицын, Екатерина Буданок, Роман Леонов и Ксения Иванова. Они преодолели эстафету за 1 час 1 минуту 41 секунду.

После финиша Дарья Захарова, несмотря на то что вместе с товарищами по команде финишировала второй, пребывала в хорошем настроении и в завершение онлайн-трансляции отправила болельщикам свое «сердечко».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий