Волгоградка заткнула всех за пояс на первенстве мира 

Волгоградка заткнула всех за пояс на первенстве мира 
Золотую медаль завоевала спортсменка из Волгограда Татьяна Чернева на первенстве мира по борьбе на поясах, которое завершилось в Высокогорском муниципальном районе Республики Татарстан на базе спортивного комплекса «Биектау».

В турнире приняли участие 150 юношей и девушек 2001–2003 годов рождения из 10 стран. 

Как сообщил президент Волгоградской областной федерации борьбы на поясах, мастер спорта СССР Михаил Кравченко, золотую медаль в весе до 70 кг завоевала Татьяна Чернева. Два месяца назад 17-летняя воспитанница тренера Сергея Беседина из Фролово завоевала бронзовую медаль на дебютном для себя чемпионате России среди взрослых в Заинске (Татарстан). Два года назад Татьяна Чернева на юношеском первенстве мира в Казахстане была серебряным призером. Сейчас свою коллекцию наград девушка пополнила титулом чемпионки.

Бронзовым призером первенства мира в категории до 63 кг стала волгоградка Дарья Федорова, которую тренирует Владимир Мерзляков. Обе спортсменки являются воспитанницами региональной спортивной школы олимпийского резерва. 

После окончания первенства мира уже в Казани прошел международный турнир среди юношей и девушек 15–17 лет по борьбе на поясах, посвященный памяти заслуженного мастера спорта Шамиля Садриева. На этом турнире волгоградцы завоевали еще две награды.

В категории до 70 кг победила Ангелина Ментий из волгоградского спортклуба «Юность», где тренируется под руководством Михаила Кравченко и трехкратной чемпионки мира, заслуженного мастера спорта Серафимы Сафоновой. Серебряным призером турнира в весе до 57 кг стала Ангелина Тужилина из Фролово. Это еще одна воспитанница тренера Сергея Беседина. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях