Волгоградка завоевала серебро Спартакиады РФ по легкой атлетике

Волгоградская правда
В Челябинске стартовал финал XI летней Спартакиады учащихся России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях принимают участие 482 спортсмена из большинства регионов страны. В первый день соревнований, 22 июля, было разыграно 9 комплектов наград, и первую медаль в копилку сборной Волгоградской области принесла 17-летняя мастер спорта по триатлону Дарья Захарова.

Бронзовый призер первенства Европы – 2021, неоднократный победитель первенства России, лидер юношеской сборной России по триатлону завоевала серебряную награду в беге на 3000 м. Ученица Михаила Горина только день назад в Казани завоевала золото и бронзу первенства России по триатлону и сразу отправилась в Челябинск.

Добралась до места далеко за полночь, а уже вечером вышла на старт, где ее соперницами стали 10 спортсменок. На дистанции Дарья Захарова, которая является кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике, держалась в общей группе, а ближе к финишу пошла вперед, попыталась оторваться от конкуренток. Но на последней прямой дистанции ее опередила Арина Кострикова из Челябинской области – 9.33,95. Результат Захаровой 9.37,49. Бронзовым призером стала еще одна челябинская спортсменка Анастасия Садыкова – 9.46,37.

– Мне до «личника» (личного рекорда. – Прим. авт.) не хватило 2 секунды. Но стала 2-й на Спартакиаде России, – прокомментировала Дарья Захарова свое выступление на легкоатлетическом турнире и явно осталась довольна своим результатом с учетом того, что не успела восстановиться после 3 гонок на первенстве России по триатлону.

За 2-е место нашей спортсменке была вручена медаль, диплом и кубок. С этими трофеями она и сделала фото.

Отметим еще несколько результатов волгоградских легкоатлетов в первый день турнира. Попасть в число участников финала Спартакиады учащихся России – уже большое достижение. В толкании ядра среди юношей Даниил Бобичев с результатом 15,19 м занял 7-е место. В этом же виде программы соревнований среди девушек Екатерина Гудкова с результатом 13,55 м заняла 4-е место.

На 5-м месте оказалась Виктория Смирнова – 13,47. В беге на 100 м среди юношей Денис Зинченко пробился в финал, где финишировал 7-м (11,14).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий