Волгоградская дзюдоистка на этапе Кубка Европы проиграла только японке

Волгоградкая дзюдоистка на этапе Кубка Европы проиграла только японке
Серебряным призером четвертого этапа Открытого Кубка Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года стала волгоградка Вероника Артамонова. На соревнованиях, проходивших в Санкт-Петербурге, ученица Марии Кабаргиной из регионального Центра подготовки спортсменов «Олимп» выступала в весовой категории свыше 78 кг.

Здесь за медали боролись всего восемь спортсменок – по одной из Нидерландов, Польши и Японии, а также пять россиянок. И только Артамоновой (на снимке – слева), которой на старте улыбнулся жребий и в соперницы досталась соотечественница, удалось подняться на пьедестал почета.

В первом поединке Артамонова взяла верх над москвичкой Ириной Жарликовой. Для чистой победы «иппоном» волгоградке потребовалась всего 1 минута 11 секунд.

В полуфинале перед нашей спортсменкой не устояла Марал Баркман из Нидерландов. Вероника провела бросок на оценку «ваза-ари», который и принес ей победу в схватке, длившейся отведенные 4 минуты.

В финале волгоградская спортсменка продержалась против японки Рюри Такахаши всего 38 секунд. Дзюдоистка из Страны восходящего солнца выиграла у россиянки вчистую.

Кстати, в полуфинале японка уложила на лопатки полячку Катаржану Мадаевску всего на 11 секунд. Представительницы Польши и Нидерландов стали бронзовыми медалистками турнира, в котором приняли участие более 300 спортсменов 1998–2003 годов рождения из 15 стран.

Напомним, что Вероника Артамонова, которая полтора месяца назад отметила 18-летие, в прошлом году стала призером первенства России, была второй на Кубке Европы и становилась бронзовой медалисткой командного первенства континента.

Главными стартами этого сезона для волгоградской спортсменки станут выступления в составе юниорской сборной России на лично-командных первенствах Европы и мира, которые пройдут в Болгарии (6-9 сентября) и на Багамских островах (17-21 октября) соответственно. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях