Волгоградки София Синицына и Мария Дувакина вызваны в сборную России

Волгоградки София Синицына и Мария Дувакина вызваны в сборную России
Тренерский штаб национальной команды по гандболу во главе с Евгением Трефиловым обнародовал список игроков, вызванных на первый сбор в рамках подготовки к сезону-2019/20.

Как сообщила пресс-служба федерации гандбола России, в числе приглашенных еще четыре воспитанницы волгоградского гандбола. Ярослава Фролова, Валентина Вернигорова и Антонина Скоробогатченко представляют ныне краснодарскую «Кубань», а Валерия Ганичева – звенигородскую «Звезду».

Всего в национальную команду приглашены 22 гандболистки. Этот вариант сборной можно назвать экспериментальным, поскольку в нем отсутствуют практически все ведущие российские гандболистки. Своеобразный аванс приглашенные спортсменки бесспорно заслужили, что в полной мере следует отнести и к игрокам «Динамо-Синары» Софии Синицыной и Марии Дувакиной, которые добились заметного прогресса в минувшем сезоне.

Национальная команда под руководством Евгения Трефилова соберется 18 июля в Сочи, тренировочная сессия продлится до 1 августа. Осенью российские гандболистки начнут отборочный цикл чемпионата Европы – 2020. Соперниками сборной России станут команды Сербии, Словакии и Швейцарии, а первая игра европейской квалификации пройдет 25 сентября в Краснодаре против словацкой команды.

Также сборная России примет участие в чемпионате мира, который с 30 ноября по 15 декабря пройдет в японском Кумамото. На групповом этапе мирового первенства россиянки сыграют со сборными Аргентины, Китая, ДР Конго, Швеции и Японии. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях