Волгоградки выиграли 3 медали чемпионата и первенства ЮФО по фехтованию

Волгоградская правда
В Ростове-на-Дону прошли чемпионат и первенство ЮФО по фехтованию на шпагах. В зональном турнире среди девушек 2007-2009 годов рождения команда волгоградского «Динамо» завоевала 2 медали. Бронзовым призером в личном турнире стала Станислава Губарь, которая вместе с одноклубницами Викторией Зинченко и Мариной Жданкиной завоевала серебро в командном турнире. В чемпионате ЮФО волгоградские шпажистки Ульяна Мордвинцева, Виктория Зинченко и Дарья Садчикова стали бронзовыми призерами в командном турнире.

В личном зачете среди девушек Станислава Губарь в групповой квалификации выиграла 3 из 5 поединков. В 1/16 финала ученица мастера спорта Юрия Мерибанова из спортивного общества «Динамо» победила свою одноклубницу Алену Роман – 12:9. В 1/8 финала перед волгоградской спортсменкой не устояла ростовчанка Ева Куликова – 12:4. В четвертьфинале Станислава Губарь победила спортсменку из Севастополя Екатерину Рудь – 12:8.

В полуфинале волгоградская динамовка уступила будущей победительнице первенства ЮФО Марии Казаковой из Белореченска – 8:12. В финале спортсменка из Краснодарского края вырвала победу у своей землячки Софии Парханович. Вместе со Станиславой Губарь бронзовым призером первенства ЮФО стала Екатерина Землянская из Краснодара. Еще две волгоградские шпажистки вошли в десятку лучших спортсменок ЮФО. Виктория Зинченко, уступившая в четвертьфинале Софии Парханович – 8:12, заняла 7-е место, а Марина Жданкина стала 9-й.

В командном турнире среди девушек бились 12 сборных, из которых 2 представляли Волгоградскую область. На старте турнира вторая волгоградская команда, за которую выступали Варвара Мекеня, Алена Роман и Александра Черушенко, проиграла сборной Крыма – 27:36. В четвертьфинале на пути крымчанок встала первая волгоградская команда, за которую выступали Станислава Губарь, Виктория Зинченко и Марина Жданкина. Воспитанницы Юрия Мерибанова выиграли свой поединок – 36:23, а в полуфинале вырвали победу у первой команды Краснодарского края – 36:32. Четыре укола, которые и принесли волгоградкам победу, нанесла Виктория Зинченко, которая выиграла свою дуэль у Софии Парханович – 8:4. В финале наши девушки не устояли перед командой Белореченска – 24:36. Вторая волгоградская команда заняла 9-е место.  

В чемпионате ЮФО, где спор на шпагах вели 37 спортсменок, лидер волгоградской школы фехтования, кандидат в мастера спорта Ульяна Мордвинцева заняла 9-е место. Она в групповой квалификации выиграла все 5 поединков. В 1/16 финала слепой жребий свел в очном поединке двух волгоградских спортсменок. Мордвинцева победила Станиславу Губарь – 15:4, а в следующем раунде уступила Анастасии Бакановой из Краснодара – 7:15. Чемпионкой ЮФО стала ростовчанка Евгения Жаркова, которая в финале победила Викторию Потемкину из Краснодарского края – 15:7. На 12-м итоговом месте оказалась Виктория Зинченко, а Дарья Садчикова стала 22-й. В командном турнире наши девушки взошли на подиум.

Волгоградские шпажистки в четвертьфинале выиграли у спортсменок из Сочи – 45:25, но в полуфинале уступили команде Белореченска – 34:45. В матче за бронзовые награды Мордвинцева, Зинченко и Садчикова вырвали победу у первой сборной Краснодарского края – 45:42. В финале ростовчанки уступали фехтовальщикам Белореченска – 31:40, но в заключительном поединке сумели совершить, казалось бы, невозможное и вырвали победу всего в один укол – 45:44.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий