Волгоградки вызваны в молодежную и пляжную сборные РФ по гандболу

Волгоградская правда
Обеим российским командам вскоре предстоит провести учебно-тренировочные сборы (УТС) в столичном регионе. В сборные привлечены сразу несколько волгоградских спортсменок.

Женская молодежка U-20 будет тренироваться в подмосковном Новогорске с 26 февраля по 3 марта. Наставник россиянок Алексей Гумянов вызвал на сбор 21 гандболистку. 

В этот список попали и представительницы «Динамо-Синары»: голкипер Елизавета Старкова, правая крайняя Анастасия Чешева и разыгрывающая Алина Загороднева.  

Женская сборная России по пляжному гандболу, которую возглавляет волгоградский специалист Анна Сидоричева, в это же время будет заниматься в московском пляжном центре «Лето». 

Костяк команды составляют волгоградки: на сбор вызваны голкипер Надежда Колесникова, полевые игроки Елизавета Дудкина, Алена Алексеева, Ангелина Кириченко и Ксения Мухина. 

Также в составе сборной РФ воспитанницы волгоградской школы ручного мяча Анастасия Зотина, Дарья Шаповалова и София Лыжина, сейчас выступающие за «Ставрополье». 

Отметим, что УТС в Москве станет одним из этапов подготовки к играм стран БРИКС, которые пройдут в июне в Казани. 

«На этот сбор удалось вызвать всех игроков, кого и хотели сейчас увидеть в расположении команды, – отметила главный тренер сборной России Анна Сидоричева. – За это хочется поблагодарить тренерские штабы клубов Суперлиги, которые пошли нам навстречу и согласились отпустить девчонок, несмотря на то что сейчас полным ходом идет сезон». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий